Panes y bollos Bollo mantecado de pascua de aviles
Datos
Publicidad
Valoracion:
5.0 por 1 votos
Categoria:
Panes y bollos
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
21-06-2007
Desonocido
Publicidad
Ingredientes
Se pesan los huevos con cáscara (para un piso pequeño 4 huevos) y s epone el mismo peso de azúcar, mantequilla o margarina de buena calidad y harina. (como veis es un bizcocho 4/4).
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Se baten los huevos y se añade el azúcar batiendolo bien hasta que esté cremoso y casi de color blanco (a mano se tarda por lo menos 20 minutos, con la th mucho menos, claro). Se agrega la mantequilla blanda y se bate nuevamente mucho, por último se añade la harina sin batir, mezclando con suavidad. Se vierte en los moldes especiales engrasados y enharinados. Se cuece a horno medio unos 45 minutos. Una vez frío se cubre con un baño blanco y se adorna. Baño blanco: En un cazo se pone una taza de azúcar y media de agua al fuego para hacer un almíbar fuerte a punto de hilo. Se retira del fuego y se le añade un chorrito de limón. Con una cuchara de madera se remueve hasta que espese y quede blanco y se baña el bizcocho rápido porque se seca enseguida. Yo cuando no tenía los moldes recortaba unos cartones con la forma y sobre el bizcocho redondo cortaba para que quedasen con la forma adecuada.