280/300 g (pesados en la th) de agua de arroz 500g de harina ( marca gallo) 1cucharadita o algo más de aceite de oliva 1cucharadita de sal (hemos de tener en cuenta que al arroz ya le hemos puesto sal en el agua de cocción) 1cucharada de azúcar 1sobre de levadura de panadero maicena
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Hacer un arroz tipo basmati y reservar el agua de cocción
1.-poner en la th. El agua de arroz, la sal, el aceite y el azúcar programar 3 minutos, velocidad 2, temperatura 40°.
2.-añadir la harina y la levadura, mezclar 30 segundos en velocidad 2, luego poner en amasado 4 minutos.
3.-dejar en el vaso bien tapado con una bolsa de plástico y una mantita durante una hora.
4.-retirar la masa del vaso y quitarle el aire (yo lo hago sobre una tabla de madera para que no se enfríe), volver a tapar y dejar unos 10 minutos.
5.-pasado ese tiempo darles forma de bollitos con las manos bien enharinadas, colocarlos en una fuente de horno tapizada con papel especial para horno o plancha de teflón , darles unos cortes no muy profundos con la tijera y dejarlos reposar bien tapados otros 45 minutos.
6.-precalentar el horno a 180°, antes de meterlos rociarlos con agua (yo lo hago con el típico rociador para la ropa de la plancha).
7.-hornear unos 15/18 minutos (esto depende del horno), dejarlos enfriar y a comérselos.