1kg de tomates maduros 2cebollas medianas 1manzana verde 2dientes de ajo 1cdta de clavo de olor 1/2 taza de vinagre de manzana 1/2 taza de azúcar rubia o morena 1/4 taza de aceite preferentemente de oliva Sal y pimienta a gusto
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Poner en una cacerola, preferentemente enlozada o de acero inoxidable , los tomates, pelados y picados. Agregar las cebollas picadas, la manzana pelada y picada y los dientes de ajo picados. Mezclar todo.En otro bol poner el clavo de olor, el vinagre, el azúcar rubia y el aceite. Mezclar y verter sobre la preparación anterior. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Llevar a fuego bajo, con la cacerola tapada y dejar cocinar hasta que se note cocido. Retirar, dejar enfriar un poco y licuar.Volver a poner en la cacerola y continuar la cocción a fuego lento y con la cacerola destapada hasta espesar con la consistencia de una salsa. Se puede mantener durante unos días en frasco y en la heladera.