- 170 gr de harina - 10 gr de levadura en polvo - 150 gr de azúcar - 20 gr de piel de limón - 250 gr de zanahorias (o de calabaza naranja, pesada sin corteza ni pepitas) (o 200 gr de calabacín)
- 3 huevos de 62-72 gr
- 1 pizca de sal - 2 cucharaditas de canela en polvo - 70 gr de aceite de oliva virgen extra - 50 gr de brandy - 100 gr de nueces e trozos gordos - 80 gr de pasas de corinto o pasas sultanas - azúcar glas para espolvorear
Preparacion
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- con el vaso bien seco mezclar la levadura y la harina unos 15 seg. - vel. 3. Reservar
- glasear el azúcar en vel. Máxima y a continuación rallar la piel del limón con el azúcar.
- volcar la zanahora con lo anterior y triturarla en vel. 5 o 6 todo el tiempo que haga falta para que desaparezca. - colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir 6 min - vel. 3
- ir precalentando el horno a 170° si es con turbo o aire envolvente
- mientras macerar las pasas en el brandy; se puede hacer en 1 minuto en el microondas.
- quitar la mariposa, añadir la sal, la canela y el aceite y el brandy de la maceración y mezclarlos en vel. 4
- añadir la harina e incorporarla a la mezcla a golpecitos cortos, desde el 1 a 3 1/2, varias veces.
- volcarlo en un molde antiadherente y esparcir uniformemente por encima las pasas y las nueces para que no se vayan al fondo, hundiendo ligeramente con la espátula las que se queden en la superficie.
- hornear durante 30 o 35 minutos. Comprobar al final con una aguja que está bien cocido.
- espolvorearlo abundantemente con el azúcar glas cuando se vaya a tomar y esté ya frío.