100g de judías verdes. 100g de brócoli. 100g de berenjenas. 500g de hojas de acelgas.
Para la pasta de freír: Un poquito de sal. 2huevos (separando las claras de las yemas). 3cucharadas de aceite de oliva. 20cl de cerveza
Preparacion
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Mezclamos la harina, la sal, las yemas de los huevos y el aceite en un cuenco y vamos añadiendo poco a poco la cerveza mientras batimos con la varilla hasta obtener una pasta lisa y sin grumos. Dejamos reposar una hora esta masa a temperatura ambiente. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la pasta antes de ir a utilizarla. Mientras reposa la pasta, escaldamos las judías verdes y el brócoli, por separado, en agua salada (5 minutos las judías y 3 minutos el brócoli) y cortamos la berenjena y los puerros en rodajas. Cuando la pasta esté en su punto, sumergiremos en ella 3 ó 4 piezas de verdura cada vez y las freímos en una sartén honda o en freidora con aceite abundante y muy caliente. Damos la vuelta a los buñuelos para que se doren bien por todos los lados, los escurrimos en papel absorbente para quitar el aceite sobrante y los servimos adornados con hojas de perejil fritas.