600gr de brócoli congelado 12lonchas finas de jamón york 12lonchas finas de queso de sándwich Sal y pimienta 1/2 litro de agua que pondremos en el vaso para cocer el brócoli Para cubrir los rollitos 800gr de leche 80gr de harina 50gr de mantequilla 30gr de aceite Sal, pimienta y nuez moscada 150gr de queso gruyere, enmental o parmesano rallado para gratinar
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Ralle el queso y reserve.
Ponga el agua en el vaso del thermomix y programe 5 minutos a temperatura varoma en velocidad 2.
Ponga el brócoli en el recipiente varoma (lo puede poner sin descongelar, en cuyo caso tardará unos minutos en hacerse).
Cuando el agua hierva y salga vapor, quite el cubilete y ponga el recipiente varoma sobre la tapadera. Programe 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuando termine compruebe la cocción de la verdura. Ponga el brócoli sobre papel de cocina, séquelo y salpimentelo.
Para hacer los rollitos, ponga sobre las lonchas de jamón, una de queso y el brócoli y envuélvalo a continuación. Vaya colocando los rollitos en una fuente de horno y resérvelos.
Prepare una bechamel con el resto de los ingredientes, excepto el queso rallado, poniéndolos en el vaso del thermomix y programando 7 minutos a 90° en velocidad 4. Cubra los rollitos con esta bechamel y espolvoree con el queso rallado.
Con el horno precalentado a 180°, hornee primero durante 10 minutos y gratine a continuación hasta que el queso tenga un bonito color dorado.