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Titulo de categoria de recetas de cocina Salsas y fondos Titulo de receta de cocina Chutney de otoño
Datos Publicidad
Valoracion:
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Categoria:
Salsas y fondos
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
04-11-2007
Publicidad Ingredientes

- 2 kg. De manzanas,
- 1 kg. De peras,
- 1 1/2 kg. De tomates maduros,
- 2 kg. De azúcar moreno (o mitad y mitad),
- 1 litro de vinagre,
- 500 gr. De pasas de corinto,
- 1 cucharaditas de nuez moscada,
- 1 cucharadita de pimienta de cayena molida,
- 1 cucharadita de clavo de especia molido,
- 1 cucharadita de pimienta negra molida,
- 1 cucharadita de jengibre molido,
- 1 cucharada de sal.

Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!

1) pelar las manzanas y las peras, vaciarlas y trocearlas. Pelar los tomates y trocearlos.
2) en una cazuela amplia, poner el vinagre y el azúcar junto con las especias a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Añadir el resto de los ingredientes y cocer a fuego medio durante 2 horas, removiendo de vez en cuando, hasta que el chutney espese y adquiera un color oscuro y una consistencia parecida a la de la mermelada.
3) poner en frascos previamente esterilizados, en caliente, cerrar herméticamente y poner boca abajo hasta que se enfríen. Al cabo de 24 horas verificar que se ha hecho el vacío intentando abrir los frascos. Si cuesta abrirlos, se habrá hecho el vacío y si se abren con facilidad, deben consumirse enseguida o guardarse en el frigorífico (si se trata de mermeladas). Los chutneys también aguantan sin vacío, bien cerrados, dada la cantidad de vinagre y de azúcar que contienen.
Etiquetar y guardar en un lugar oscuro, fresco y seco.
4) esperar un mes antes de consumir.
Nota: si no gusta alguna de las especias, se puede suprimir.
 
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