3tazas de albaricoques secos cortados a dados 1cucharadita de garam masala 12/3 taza de azúcar moreno o azúcar rubio 1cucharadita de jengibre rallado 1/2 taza de uvas pasas 1cucharadita de sal 2tazas de vinagre de manzana 12/3 tazas de agua
Preparacion
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Con la cuchara de madera, mezcle en una olla los damascos, el garam masala, el azúcar, el jengibre, las pasas, la sal, el vinagre y el agua. encienda la hornalla, a fuego máximo y lleve la preparación a ebullición. Reduzca el fuego, a bajo, no mínimo, y déjelo hervir durante 30-35 min., revolviendo de vez en cuando, con la cuchara de madera. cuando el chutney haya espesado lo suficiente, su consistencia se asemejará a la de una mermelada. Es en ese punto cuando debe retirarse del fuego y se deja enfriar. frío se coloca en un frasco esterilizado, tapándolo herméticamente. Es conveniente conservarlo refrigerado. para lograr un chutney picante, añada a la preparación 1 cucharadita de ají o guindilla en polvo, pimienta de cayena o ají molido.