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Titulo de categoria de recetas de cocina Vegetarianas Titulo de receta de cocina Empanada de zamburiñas
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Vegetarianas
Comenzales:
46 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
26-06-2007
Publicidad Ingredientes

Para la masa de la empanada:
1 kg.De harina
50 gr.De levadura
Agua caliente
Sal
Para el relleno:
2 kg.De zamburiñas
2cebollas medianas
2dientes de ajo
Aceite de oliva
Un sobre de azafrán natural
Un vaso de vino blanco de albariño
Pimienta blanca, sal y perejil
Manteca de cerdo

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1. Masa de empanada:ponga la harina en un recipiente, mézclela con la levadura y vaya añadiéndole agua más bien caliente con sal hasta lograr una buena
Masa. Forme una bola, métela en una ensaladera y tápela con un paño. Deje que repose en un sitio templado durante dos horas para que levante.
Cuando haya pasado este tiempo y haya aumentado de volumen estará lista.
2. Limpie las zamburiñas. En una cazuela, caliente el aceite y rehoge en él la cebolla, previamente picada muy fina. Cuando la cebolla esté blanda agregue
El vino con el azafrán y la pimienta. Sazone y eche el perejil muy picadito, dejandolo todo al fuego durante diez minutos.
Cuando la salsa esté preparada, retirela y dejela enfriar.
3. Eche las zamburiñas a la salsa y deje reposar durante media hora para que cojan su sabor. Corte por la mitad el kg. De masa y estire cada una de las
Partes con un rodillo.
4. Coloque una de las partes como base en un molde o bandeja de horno, cuyos bordes habrá engrasado previamente con manteca de cerdo. Sobre ella, coloque
Uniformemente las zamburiñas y tápelas con el resto de la masa untando los bordes mediante el clásico "corrosco".
Mételas en le horno de 30 a 45 minutos a una temperatura aproximada de 200° c.
 
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