Para la masa de la empanada: 1 kg.De harina 50 gr.De levadura Agua caliente Sal Para el relleno: 2 kg.De zamburiñas 2cebollas medianas 2dientes de ajo Aceite de oliva Un sobre de azafrán natural Un vaso de vino blanco de albariño Pimienta blanca, sal y perejil Manteca de cerdo
Preparacion
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1. Masa de empanada:ponga la harina en un recipiente, mézclela con la levadura y vaya añadiéndole agua más bien caliente con sal hasta lograr una buena Masa. Forme una bola, métela en una ensaladera y tápela con un paño. Deje que repose en un sitio templado durante dos horas para que levante. Cuando haya pasado este tiempo y haya aumentado de volumen estará lista. 2. Limpie las zamburiñas. En una cazuela, caliente el aceite y rehoge en él la cebolla, previamente picada muy fina. Cuando la cebolla esté blanda agregue El vino con el azafrán y la pimienta. Sazone y eche el perejil muy picadito, dejandolo todo al fuego durante diez minutos. Cuando la salsa esté preparada, retirela y dejela enfriar. 3. Eche las zamburiñas a la salsa y deje reposar durante media hora para que cojan su sabor. Corte por la mitad el kg. De masa y estire cada una de las Partes con un rodillo. 4. Coloque una de las partes como base en un molde o bandeja de horno, cuyos bordes habrá engrasado previamente con manteca de cerdo. Sobre ella, coloque Uniformemente las zamburiñas y tápelas con el resto de la masa untando los bordes mediante el clásico "corrosco". Mételas en le horno de 30 a 45 minutos a una temperatura aproximada de 200° c.