-500 g de cacahuate sin salar, tostado -30 ml de aceite de cacahuate -sal o azúcar al gusto, dependiendo si se quiere la crema dulce o salada. Puede usar edulcorante.
- para tostar los cacahuates, únicamente métalos al horno sobre una bandeja para hornear con todo y la cascarilla roja que los cubre, por unos 10-12 minutos. Pasado este tiempo, se retira con facilidad la cascarilla utilizando una servilleta.
-coloque los cacahuates dentro del procesador de alimentos o la licuadora y muélalos hasta convertirlos en polvo. Anada el aceite y siga moliendo hasta obtener una consistencia pastosa.
- coloque en un recipiente de vidrio previamente lavado y esterilizado.
- si no encuentra aceite de cacahuate, puede utilizar aceite de cualquier tipo, teniendo en cuenta que se debe elegir uno que no tenga un sabor demasiado prominente, una buena opción es el aceite de girasol o de soya. Trate de evitar el aceite de ajonjolí o de oliva para esta receta.
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
- para tostar los cacahuates, únicamente métalos al horno sobre una bandeja para hornear con todo y la cascarilla roja que los cubre, por unos 10-12 minutos. Pasado este tiempo, se retira con facilidad la cascarilla utilizando una servilleta.
-coloque los cacahuates dentro del procesador de alimentos o la licuadora y muélalos hasta convertirlos en polvo. Anada el aceite y siga moliendo hasta obtener una consistencia pastosa.
- coloque en un recipiente de vidrio previamente lavado y esterilizado.
- si no encuentra aceite de cacahuate, puede utilizar aceite de cualquier tipo, teniendo en cuenta que se debe elegir uno que no tenga un sabor demasiado prominente, una buena opción es el aceite de girasol o de soya. Trate de evitar el aceite de ajonjolí o de oliva para esta receta.