4huevos 150gr azucar 200gr calabacin 75ml aceite girasol 150gr harina 1cucharadita levadura quimica (creo se podria añadir un poco mas) Una pizca sal 1cucharadita canela en polvo 50g nueces troceadas
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Lo 1° preparar y pesar todos los ingredientes. rallar calabacin sin pelarlo. Batir los huevos con el azucar hasta que alcancen el punto de relieve, (aqui pongo a hervir agua en un cazo, apago el fuego y coloco encima un bol con huevos y azucar, bato hasta q. Doblen su tamaño- unos 5 o 10 minutos- luego lo aparto del calor y sigo batiendo unos 5 mint. Mas hasta q. Enfrie. Esto lo hago porq. No tengo robot, lo hago a mano). Despues de batir añado calabacin rallado y el aceite, mezclo bien. Incorporar la harina tamizada con levadura, canela y sal, luego echar las nueces troceadas, (yo las machaco en un mortero, mezclar bien con movimientos envolventes y rellenar con la masa un molde de corona, previamente engrasado, enharinado y sacudido para quitar harina sobrante, hornear a unos 160°-170° (dependiendo de horno) unos 20 o 30 minutos. Sacar, desmoldar, enfriar y a desgustar.