Ensaladas y vegetales Delicia de guisantes y champiñones
Datos
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Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
24-06-2007
Desonocido
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Ingredientes
150 gr.pasta brisa 200 gr.guisantes 5huevos 100 gr.queso rallado 200 gr.champiñones 2cucharadas de mantequilla para pincelar el molde 100 gr.jamón en taquitos 60 cc.aceite de oliva 1pizca de sal 1pizca de tomillo 1pizca de orégano 1pizca de ajo molido 1pizca de pimienta blanca 30 cc.nata líquida
Preparacion
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Sacar la pasta brisa de la nevera y dejarla reposar hasta que se pueda desenvolver con facilidad, unos 20 minutos aproximadamente. Pincelar con mantequilla el interior del molde.(Salvo que sea de silicona ya usado o metálico desmoldable).Adaptar la pasta brisa a un molde de 1000 cm3.(Un litro).Cortar los sobrantes de pasta brisa. Pincelar con un poco de mantequilla por la parte interior y pegar el queso rallado en el fondo y en los laterales. Reservar en la nevera. Laminar los champiñones y saltearlos en una sartén con un poco de aceite para que suelten el agua y añadirles un poco de sal mientras se hacen. Precalentar el horno a 200°centígrados. Mezclar los huevos en un bol. Añadir la nata líquida y mezclar. Añadir la mezcla de tomillo picado, orégano picado, ajo en polvo, pimienta blanca y negra todo molido con la picadora y volver a removerlo. Eso es a ojo y por lo tanto no hay que exagerar. Picar el jamón y mezclarlo. Añadir el resto de queso rallado, los guisantes y los champiñones. Sacar el molde de la nevera y verter la mezcla en él. Colocar en el horno sobre unos 20 minutos o hasta que se vea que se ha cuajado y comprobando con un pincho cómo si fuera una tarta. Apagar el horno y dejarlo dentro. Sacar, dejar enfriar un poco, desmoldarlo y hacer los cortes con cuidado. En el supuesto caso de que no haya cuajado todo el huevo, con la temperatura ambiente lograremos que quede compactado del todo.