800 gr.calabacines 500 gr.patatas 1cebolla 2huevos 80 gr.queso rallado parmesano 50 gr.pan rallado 1diente de ajo 1pizca de sal 100 cc.aceite 1pizca de nuez moscada 1pizca de mejorana 1pizca de perejil
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Pelar, lavar y cortar en dados las patatas y cocerlas en agua fría durante 10 min. Escurrirlas y sazonarlas y se trituran hasta hacerlas puré.Lavar los calabacines, se cortan en lonchas y se fríen en una sartén con un poco de aceite con cebolla picada y el diente de ajo machacado. Echar sal. Se precalienta el horno a 200°.En un bol grande, se mezcla el puré de patatas con la nuez moscada, los huevos, el pan rallado (se reserva un poco), los calabacines tibios, la mejorana y el perejil picado. Se echa todo en una placa de horno cubierta con papel de horno y se le da forma cilíndrica. Espolvorear con un poco de pan rallado y parmesano, y se rocía con un poco de aceite. Cocer en el horno a 200° durante 30 minutos hasta que dore y sea sólido. Dejar que temple y servir en rodajas. Acompañantes: Rodajitas de calabacín doradas en la sartén y una salsa de tomate y albahaca fresca.