6huevos 3patatas 1latita de anchoas 6alcaparras 0,5 kg. de guisantes desgranados 100 gr.zanahorias 200 cc.aceite 1choreón de vinagre 1pizca de sal 1cucharadita de mostaza
Preparacion
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Se cuecen duros seis huevos durante doce minutos, se enfrían, se descascarillan y se parten por la mitad. Se mondan las patatas y se cortan en rodajas de dos centímetros de gruesas, moldeándolas en forma ovalada del tamaño de los huevos. Se ponen en agua fría con sal, se acercan al fuego y se dejan cocer hasta que estén tiernas. Se cuecen por separado las zanahorias y guisantes en agua hirviendo con sal. Cuando están cocidas se escurren. Se hace una mayonesa con la yema del huevo restante, el aceite y se sazona con sal, vinagre y un poco de mostaza. En una sartén se pone medio decilitro de aceite, se fríe un ajo y se rehogan los guisantes, sacándolos a un plato. En una fuente se colocan en círculo las rodajas de patatas y el medio huevo encima y se cubren con la mayonesa; en el centro se colocan los guisantes y alrededor se adorna la fuente con rodajas de zanahorias. Encima de cada huevo se coloca un turbante de anchoas con una alcaparra.