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Titulo de categoria de recetas de cocina Ensaladas y vegetales Titulo de receta de cocina Alcachofas rellenas
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
26-08-2007
Publicidad Ingredientes
1diente de ajo
2cucharadas de tomate frito
1cebolla
1cucharada de harina
8cucharadas de aceite
1pizca de pimienta
12alcachofas medianas
0,5 cucharaditas de estragón seco
1pizca de sal
250 gr.gambas
1copa de coñac
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Quitar las hojas externas de las alcachofas, cortar la parte dura de las puntas y dejar sólo los corazones.
Ahuecarlos y quitar la pelusa del centro con una cucharilla.
Disolver una cucharada rasa de harina en agua con sal y hacerla hervir.
Cuando hierva a borbotón, cocer los corazones de las alcachofas durante 1 minuto o hasta que estén tiernos.
Escurrirlos.
Pelar las gambas y cocer las cabezas en 1/4 litro de agua con sal durante 20 minutos. Calentar el aceite y freír el diente de ajo y la cebolla picados.
Añadir el tomate frito y el estragón, salpimentar y rehogar los cuerpos de las gambas.
Rociar con el coñac y, cuando se caliente, prenderle fuego.
Rehogar con harina y mojar con la mitad del caldo de cocer las cabezas.
Poner 2 cucharadas de salsa en cada uno de los corazones de las alcachofas y aclarar el resto de la salsa con el caldo sobrante.
Dar un hervor a las alcachofas en la salsa.
Servir recién hechas.
 
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