1.500 gr. Jabalí (de lomo o de pierna deshuesada) 1/2 l. Vino blanco 1copa aceite de oliva 1cucharadita pimienta negra (machacada) Sal 4diente ajo (machacado) 1cuchara sopera orégano 1rama tomillo 250 gr.Manteca de cerdo 150 gr.Tocino salado, cortado en trozos 500 gr.Cebolla (pelada y cortada en dados) 1cuchara sopera perejil picado 1 l.Caldo
Preparacion
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1 preparaciónponer la pierna deshuesada y limpia de tendones, en un recipiente con el vino blanco, el aceite de oliva, la sal, la pimienta machacada, los 4 dientes de ajo machacados, la cucharada de orégano y una ramita de tomillo. Dejarlo en el adobo durante dos o tres días, dándole vueltas de vez en cuando. 2 cocciónsacar la carne del adobo y escurrirla bien. Colocarla en una cazuela de barro untada con la manteca. Añadir el tocino y las cebollas y dejar que se dore todo. Incorporar el perejil y el líquido de la marinada. Tapar la cazuela y dejar que cueza lentamente hasta que esté en su punto. Añadir el caldo o parte de él. Sacar la carne, trincharla y pasar la salsa por un colador. 3 presentaciónservir la carne con la salsa y una guarnición de patatas fritas.