ESPAÑOLAS Separador INTERNACIONALES Separador MEJORES Separador NUEVAS Separador TU RECETA
 
Nombre: 
 
Busqueda Avanzada
 
Las Mas Valoradas de Salsas y fondos
 
Bulet
Paté de marisco
Recetas de cocina mas valoradas
Bulet
Salsa de perejil a la ...
Recetas de cocina mas valoradas
 
 
 
Las Mas Vistas de Salsas y fondos
 
Bulet Ajo pringue manchego
Bulet Paté de roquefort
Bulet Crema de almendras
Bulet Salsa Tártara
Bulet Salsa aïoli
Bulet Salsa de perejil a la ...
 
 
 
Titulo de categoria de recetas de cocina Salsas y fondos Titulo de receta de cocina Crema de rebozuelos
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Salsas y fondos
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
28-06-2007
Publicidad Ingredientes
Sin ingredientes especificados.
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Ingredientes para 6 comensales:
200 gr de rebozuelos (cantharellus cibarius),
150 gr chalotas/cebolla.
200 ml caldo de carne,
1 a 2cs nata.
Chorreón brandy.

Método
: el peso de las setas, como siempre que hablamos de ellas, se entiende para setas de humedad normal y pesadas luego de limpias y preparadas. Picar las chalotas (si no las tenemos picar cebolla), y poner a pochar en un bol con tres cucharadas de aceite de oliva extra, lo que se solemos ir haciendo en microondas. Limpiar cuidadosamente los rebozuelos con cepillo, o pincel, y papel de cocina, despreciando algo del sucio extremo del pie, seleccionando como tres setas por comensal que luego de quitar buena parte del tallo partimos en dos por su eje, y picamos el resto de las setas junto el tallo de las seleccionadas. Cuando las chalotas estén como trasparentes agregar allí todas las setas, haciendo todo junto lentamente, revolviendo de cuando en cuando, hasta que estén a nuestro gusto. Si hasta ahora hemos trabajado en microondas cambiar a sartén de tamaño suficiente, calentar, añadir una copita de brandy y flamear. Añadir allí 12 gramos de harina de trigo, revolver bien, mojar con algo del caldo, revolver bien, y seguir añadiendo el caldo de carne y ligando, y cocer por final unos 10 minutos para que cueza la harina, poniendo a punto de sal en ese tiempo, afinando por final con una o dos cucharadas de nata solo si nos parece.
Ejecución: separar las setas que tenemos troceadas en dos, y el resto pasar por el chino o pasapurés fino. Y si nos gusta podemos triturar con minipimer, aunque no lo hacemos pues no nos gusta esa textura.
Presentación: esta crema, o salsa, usamos para acompañar carnes asadas, incluso fritas, tanto de ternera como de cerdo. En la fuente de servicio, o sobre los platos mismos, siempre precalentados, poner los trozos de carne ya hechos y sobre ellos los trozos de setas separadas, rodeando los trozos de carne con un par de cucharadas de la salsa, todo bien caliente.
 
Compartir esta receta, click aqui
Espere unos segundos por favor...
 
Algunos derechos Reservados. Este sitio está licenciado bajo Creative Commons Atribución-NoComercial License.