2manzanas reinetas 2peras 1membrillo 120g ciruelas pasas sin hueso 120g orejones 80g pasas sin semilla 750ml vino tinto 250g azúcar La corteza de una naranja Una ramita de canela 2clavos de olor Un anís estrellado 250ml agua 300ml nata
Preparacion
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pelar las manzanas, las peras y el membrillo. Cortar en láminas de grosor medio. Poner en un cazo el vino, el azúcar, la corteza de naranja, las especias y el agua. Llevar a ebullición. Reducir la temperatura y cocer ocho minutos los orejones. Agregar las ciruelas y las pasas. cocer ocho minutos más.
Paso 2 Incorporar las frutas frescas y dejar cocer hasta que se ablanden un poco. Retirar el cazo. Colar y reducir una tercera parte el líquido de cocción. Dejar enfriar y regar la fruta con el sirope. Dejar macerar cuatro horas.
Paso 3 Para servir, montar la nata, poner parte en el fondo de un cuenco o copa y poner encima la compota de navidad. Si se sirve en una sola fuente, la nata se sirve aparte.