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Titulo de categoria de recetas de cocina Ensaladas y vegetales Titulo de receta de cocina Cardo con Jamón
Datos Publicidad
Valoracion:
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Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
05-07-2007
Publicidad Ingredientes
2cardos
1cucharada de harina
1cucharada de zumo de limón
1pizca de sal
8cucharadas de aceite de oliva
1diente de ajo
100 gr.jamón serrano
1pizca de pimienta molida

Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Limpiar muy bien los cardos en agua fría, quitar las hojas duras y las tiernas se raspan por dentro y por fuera con un cuchillo, quitando con cuidado todas las hebras, y cortarlos en trozos regulares de unos 2 cm.
de gruesos aproximadamente. Cocerlos a fuego lento para que se hagan bien, en abundante agua hirviendo con sal durante unas 2 horas ó en la olla express 30 minutos, en la que en frío se habrá disuelto una cucharada colmada de harina y el zumo del limón.
Escurrir todo y reservar el caldo.
Freír en el aceite el ajo fileteado y el jamón cortado en dados no muy gruesos.
Rehogar en la sartén el cardo durante 5 minutos y salpimentar.
 
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