Salsas y fondos Caramelos de gambas con hojas de...
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Categoria:
Salsas y fondos
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
18-02-2008
Desonocido
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Ingredientes
3 ud.Gamba pelada y cortada por la mitad 200 gr.Harina de trigo 2huevo 3 ud.Yema de huevo 5hoja rúccula Sal 30 gr.Queso parmesano 1chorro aceite de oliva virgen
Preparacion
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Se coloca en una fuente los 200 grs de harina, se añade los dos huevos y las dos yemas, así como la pizca de sal y el chorrito de aceite de oliva. Se amasa hasta que la pasta coja cuerpo y se estira sobre una superficie enharinada. Seguidamente se cortan 6 rectángulos de 2 cm de ancho por 5 ó 6 cm de largo, encima de cada rectángulo se coloca media gamba y se le da forma de caramelo envuelto. Se pintan los caramelos con una yema de huevo para que queden bien compactos. Seguidamente se fríen los caramelos, se escurren bien y se colocan en el plato de forma desigual junto con las hojas de rucula, los trocitos de queso parmesano y un buen chorrito de aceite de oliva. Esta mezcla es típica de un plato mediterráneo.