5huevos enteros. 2yemas de huevo. 170g de azúcar. Ralladura de medio limón. Una pizca de sal. 130g de harina de trigo. 30g de harina de maíz. 1cucharadita de aceite. 1cucharada sopera de leche.
Preparacion
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Mezclamos los huevos, las yemas, el azúcar y la ralladura de limón o vainilla en un bol o ensaladera alta (se tendrá en cuenta que al batirlo subirá mucho). Batimos con la batidora de varillas hasta formar una espuma tres veces más grande que el tamaño original. Sabremos que está lista la crema cuando las estrías de la batidora queden marcadas en la crema que se ha formado. Para ello tenemos que ir moviendo el batidor haciendo círculos por esa espuma cuando se está batiendo. Tamizamos con un colador sobre un papel antiadherente la harina con el cacao. Posteriormente añadimos poco a poco esta mezcla tamizada sobre la crema espumosa. Muy importante, no se debe batir la mezcla con la harina, sino mezclar de abajo arriba con una espátula o con una cuchara, no con las varillas. Si batimos con la harina se nos bajará el huevo y nos saldrá una bizcocho gomoso. Templamos la leche con la cucharadita de aceite y la vertemos poco a poco sobre la masa anterior, mezclada con la espátula o la cuchara. Untamos un molde redondo de bizcocho con aceite y espolvoreamos sobre éste un poco de harina. Vertemos la masa del bizcocho en este molde y cocemos en el horno unos 30 minutos a 200 °c. No llenamos el molde más de la mitad, ya que tiene que subir. Para estar seguros de que el bizcocho está cocido hacemos la prueba con un palillo o una brocheta. Pinchamos en el centro y si el palo sale seco está cocido, si sale húmedo dejamos un poco más. Si se nos está dorando en exceso la parte superior del bizcocho durante su cocción tapamos con un poco de papel de aluminio. Una vez cocido sacamos del horno y desmoldamos colocándolo encima de una rejilla para que de esta forma se enfríe lo mas rápidamente posible. Este tipo de bizcocho se puede rellenar con crema pastelera, nata montada, y por el exterior darle una capa de cobertura de chocolate fundida o nata posteriormente espolvoreada de almendra en grano o laminada.