Para 8 personas taza y media de arroz 1 lata de leche evaporada 1 lata de leche condensada 2 palitos medianos de canela canela molida azucar 1 manzana (opcional) agua lo necesario
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
1 preparaciónponer al fuego una olla con 5 tazas de agua (se utiliza 3 tazas de agua por taza de arroz); lavar el arroz para sacarle el almidön para que la preparación resulte más suelta; vertir el arroz en la olla cuando el agua esté hirviendo junto con los dos palitos de canela, dejar coser a fuego lento, removiendo siempre el fondo con un cucharita de madera. Una vez que el arroz esté apunto de reventar agregar la lata de leche condensada y la de leche evaporada, dejar dar un hervor provando si el dulce de la leche evaporada es suficiente para el paladar, caso contrario agregar el azucar hasta que tome el punto de dulce de la persona que esta elaborando el postre. Una ver cocido el arroz, retirar del fuego y dejar enfriar para postre frio o servirlo inmediatamente para postre caliente, agregar una manzada pelada o con cáscara cortada en cuadraditos. Esto es pocional. 2 presentaciónservir en un posillo para postres roseado con canela molida al gusto o de lo contrario como primera comida de la mañana en un plato recien retirado del fuego.