2cucharadas de perejil (picado) 100 cc.aceite 1diente de ajo 3cebolletas tiernas 500 gr.harina 25 gr.levadura 50 gr.manteca de cerdo 1pizca de pimentón dulce 3pimientos verdes medianos 1pizca de sal 3tomates medianos maduros
Preparacion
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Encender el horno antes de preparar la pasta. Poner el agua templada en una cazuela (preferentemente de barro), disolver en ella la levadura, añadir la manteca y el aceite, con la mano echar la harina poco a poco y amasar hasta que la pasta se separe de la cazuela. Formar una bola y dejar reposar. Cortar los pimientos en trozos pequeños, cortar las cebolletas incluso las partes de los rabos, los tomates en rodajas finas. El ajo y el perejil trinchados. Mezclar todo y sazonar con sal y pimentón. En molde redondo, con borde (de unos 34 cm. de diámetro) y poco profundo (1 cm. o algo más), untar ligeramente con aceite, colocar la pasta (que ya habrá subido) y con las manos aplanar y estirar hasta llegar al borde del molde, procurando que quede igualada en grosor. Repartir la verdura por encima, rociar con aceite, sazonar de sal y colocar a fuego medio durante una hora, poco más o menos. Al sacarla, volver a poner un poco de aceite. Puede comerse caliente o fría. En invierno las verduras pueden ser acelgas o espinacas, sustituyendo los pimientos, pero también en crudo y cortadas finamente.