ESPAÑOLAS Separador INTERNACIONALES Separador MEJORES Separador NUEVAS Separador TU RECETA
 
Nombre: 
 
Busqueda Avanzada
 
Las Mas Valoradas de Ensaladas y vegetales
 
Bulet
Acelgas con salsa de t...
Recetas de cocina mas valoradas
Bulet
Berenjenas al horno co...
Recetas de cocina mas valoradas
Bulet
Patatas a lo pobre and...
Recetas de cocina mas valoradas
 
 
 
Las Mas Vistas de Ensaladas y vegetales
 
Bulet Berenjenas al horno co...
Bulet Acelgas con puré de pa...
Bulet Ensalada de pimiento y...
Bulet Encurtidos
Bulet Patatas a lo pobre and...
Bulet Acelgas con carne pica...
 
 
 
Titulo de categoria de recetas de cocina Ensaladas y vegetales Titulo de receta de cocina Alubias blancas 11
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
14-09-2007
Publicidad Ingredientes

360g de alubias blancas (peso en crudo).
300g de almejas finas.
75g de tomate maduro.
100g de cebolla.
½ hoja de laurel.
Una rama de perejil.
Un poco de azafrán (optativo).
1diente de ajo.
½ cucharadita de pimentón dulce.
Aceite y sal.


Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!

Ponemos las alubias en remojo en agua fría durante la noche anterior.
A la mañana siguiente las escurrimos y las vertemos a una cacerola.
Añadimos la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimentón y el aceite crudo.
Cubrimos con agua fría.
Cuando rompe el hervor, bajamos el fuego, añadimos el azafrán (optativo) y dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.
Una vez tiernas, sazonamos y dejamos que sigan cociendo muy despacio.
Por otro lado, salteamos las almejas con un poco de ajo en una sartén, y cuando se hayan abierto les añadimos un poco de perejil picado y vertemos sobre las alubias, dejando hervir el conjunto muy despacio 10 minutos más.
Se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servirlas.
 
Compartir esta receta, click aqui
Espere unos segundos por favor...
 
Algunos derechos Reservados. Este sitio está licenciado bajo Creative Commons Atribución-NoComercial License.