Ensaladas y vegetales Alubias blancas con alcachofas
Datos
Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
05-11-2007
Desonocido
Publicidad
Ingredientes
200g de alubias blancas. 200g de corazones de alcachofas. 100g de cebolla. 1diente de ajo picado. 1rama de perejil. 1/2 hoja de laurel. Aceite y sal.
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior con agua fría sin sal. Al día siguiente, con esa misma agua las colocamos en una cazuela. Añadimos la cebolla picada, el laurel y un chorro de aceite. Cubrimos con agua y las cocemos destapadas con calor suave. En una sartén sofreímos el ajo picado, añadimos las alcachofas partidas en cuartos, las salteamos y por último añadimos el perejil. Cuando las alubias están casi hechas, agregamos el refrito de alcachofas y dejamos que dé un hervor todo el conjunto. Agregamos un poco de azafrán pulverizado y continuamos la cocción hasta que las alubias estén suaves y tiernas. Ponemos un poco de sal y dejamos reposar.