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Titulo de categoria de recetas de cocina Ensaladas y vegetales Titulo de receta de cocina Alubias a la alavesa
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
21-06-2007
Publicidad Ingredientes

250g de alubias.
1"5 litros de agua.
½ cebolla.
½ vaso de aceite.
½ berza.
400g de costilla de cerdo.

4trozos de chorizo.
4trozos de tocino.
Guindillas verdes.
Aceite, 1 cucharadita de pimentón dulce y sal.


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Introducimos las alubias (habiéndolas puesto previamente en remojo el día anterior) en un puchero con el agua del remojo.
Añadimos un chorro de aceite y la cebolla picada fina.
Cuando empiece a hervir, se rompe el hervor echando un vaso de agua fría.
Se pone el puchero a fuego lento, dejando cocer las alubias por espacio de 4 ó 5 horas.
Cuando las alubias estén casi hechas, preparamos en una sartén el aceite del sofrito: ponemos aceite y cebolla picada muy fina.
Cuando la cebolla empieza a dorarse, apartamos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón, rehogamos bien, y vertemos en el puchero de las alubias.
Esperamos a que las alubias se acaben de hacer, las retiramos del fuego y dejamos reposar una media hora.
Para acompañar las alubias, se pica la berza y se pone a cocer junto con la costilla de cerdo durante 2 horas.
Se le da el punto de sal y se reserva.
Aparte, cocemos el tocino, el chorizo y la morcilla, durante 1 hora.
Escurrimos la berza y la rociamos con un sofrito de ajos, y la sacamos en una fuente con las costillas, el chorizo, la morcilla y el tocino troceados.
Se sirve en la mesa junto con el puchero de alubias, y se come junto o por separado, según el gusto de cada uno.
Las guindillas se sirven aparte en un plato con un poco de sal.
 
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