1piña grande y madura, ½ kilo de azúcar, ¼ kilo de camotes, 1palito de canela.
Preparacion
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Jugo de limón si fuera necesario (si la piña estuviera demasiado madura) se pela la piña y se corta en pedazos. Se ralla o bien se licua. Se sancochan los camotes pelados, se escurren, se aplastan con un tenedor y se unen a la piña, junto con el azúcar y canela. Se lleva al fuego, moviendo hasta que tome punto, es decir, cuando se desprenda de la olla y se vea el fondo. Enfriar. Manjar blanco Método : vaciar en una cacerola dos tarros de leche condensada y ponerla al fuego moviendo con cuchara de madera, hasta que se vea el fondo de la olla. Retirar y unirle una cucharadita de vainilla. Se rellenan los discos de masa alternando manjar blanco y piña (3 de manjar blanco y 2 de piña), y sobre el redondel de la superficie se rocía azúcar molida. En las ranuras del alfajor se pone manjar blanco, de modo que haga una superficie uniforme.