1kilo de alcachofas ½ kilo de mejillones 100gramos de gambas 50gramos de margarina ½ puerro 1cebolleta fresca ½ vaso (de los de vino) de vino blanco 4cucharadas de salsa de tomate 2cucharadas de harina Perejil picado, agua y sal
Preparacion
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*.-ponemos una cazuela a hervir con agua, sal y un chorrito de limón. *.-limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas exteriores que sean demasiado duras y cortamos las puntas y el tallo. *.-las troceamos y frotamos sus corazones con medio limón y las vertemos en la cazuela del agua hirviendo. *.-a los 10 minutos, las sacamos y las escurrimos. *.-a continuación elaboramos la salsa marinera: para ello colocamos los mejillones con un poco de vino blanco en una cazuela. Cuando se abran, escurrimos el agua y reservamos ese agua para la salsa marinera. Picamos la cebolleta y el puerro en brounoisse (cuadraditos pequeños), pochamos la verdura en una cazuela baja y añadimos al final un poco de harina y salsa de tomate. Rehogamos todo el conjunto y lo mojamos con el agua de los mejillones. *.-espolvoreamos con un poco de perejil y ponemos a punto de sal. *.-sacamos los mejillones de la cáscara y juntamos la carne con la salsa marinera. *.-introducimos las alcachofas en la salsa marinera junto con los mejillones, damos un hervor al conjunto y servimos inmediatamente.