Ensaladas y vegetales Alcachofas rellenas en salsa clara
Datos
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Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
18-09-2007
Desonocido
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Ingredientes
12alcachofas grandes 1loncha de jamón serrano (150 g) 1cebolla roja 3patatas nuevas 4cucharadas harina 2huevos 1limón 1chorro de vino blanco Aceite de oliva y sal
Preparacion
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limpiar las alcachofas, eliminando e tallo y las hojas duras dejando únicamente el corazón más tierno y de un color verde claro, se tornean con un cuchillo; rociar con zumo de limón para que no se ennegrezcan. Poner una olla con agua y cocer al vapor las alcachofas, tapando la olla durante 10 minutos. Dejar enfriar sobre un escurridor.
Paso 2 Cortar la loncha de jamón en tacos menudos y batir los huevos; rellenar las alcachofas de jamón y pasarlas por harina y huevo. Freírlas en aceite bien caliente, dorándolas por ambos lados y reservar en una fuente. Así mismo, pelar las patatas y cortar en ruedas de un dedo de grosor; pasar por harina y huevo y freír también.
Paso 3 Pelar y picar la cebolla en cubos menudos y en una cazuela se rehoga con un fondo de aceite, removiendo para que no se queme; cuando esté bien transparente, se colocan las ruedas de patata y las alcachofas por encima. Se riega con el vino o un poco de caldo o agua para ligar la salsa. Salar y tapar dejando cocer 20-30 minutos a fuego sauve. Dejar reposar antes de servir el plato.