Ensaladas y vegetales Alcachofas rellenas de bechamel ...
Datos
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Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
6 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
09-10-2007
Desonocido
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Ingredientes
24alcachofas; 1limón; Sal; Harina; 3huevos; Aceite.Salsa bechamel al cava: 100 gr.De mantequilla, 1/2 cebolla picada; 100 gr.De harina; 1botella de vino de cava; Pimienta y sal.
Preparacion
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Elaboración y presentación: se limpian y pelan las alcachofas, frotándolas con el limón partido por la mitad para que no se oscurezcan. Debe dejarse el tronco y eliminarse la pelusa que suelen tener en el centro. A continuación se ponen a hervir en abundante agua, con sal y el resto del limón. Una vez cocidas se enfrían debajo del grifo y se escurren, todo ello cuidadosamente con el fin que permanezcan enteras. Preparación de la salsa: en un cazo se pone la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita. En ese momento se añaden la cebolla, la harina, el cava y por último la sal y la pimienta, removiendo hasta conseguir una pasta fina y sin dejar grumos. Debe tenerse presente que se trabaja mejor dejándola a temperatura templada. Se introduce la bechamel en el centro de las alcachofas, utilizando una cuchara o bien una manga pastelera, y se rebozan éstas en harina y huevo, friéndolas a continuación en aceite bien caliente hasta conseguir que se doren.