8alcachofas grandes, 1limón, Sal, relleno: 50g de gírgolas, 100g de champiñones, 200g de langostinos, 25g de mantequilla, 20g de harina, 1/2 dl de crema de leche, 1/2 dl de vino blanco, 3cucharadas de ron, Aceite, Sal, Pimienta, 75g de cebollitas tiernas, salsa bechamel: 25g de mantequilla, 15g de harina, 350cc de leche, Sal, Pimienta, Nuez moscada, 50g de emmental rallado. Guarnición:
Preparacion
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Limpiar las alcachofas retirando las hojas duras, el rabo y la parte superior; rociar con limón y vaciar un poco con la cucharilla especial. Hervir con abundante agua y sal unos 15 minutos; escurrir sobre papel absorbente. Picar la pulpa extraída de las alcachofas con las cebollitas y estofar con un poco de aceite y mantequilla; dejar cocer sin que se dore, añadir las setas cortadas pequeñas y las colas de los langostinos cortadas a dados; cocer unos segundos y añadir la harina, rociar con el vino y finalmente verter la crema de leche, salpimentar y dejar que espese. Rehogar con un poco de aceite las cabezas de los langostinos, rociar con el ron y flamear; machacar y pasar por el chino, juntar con el relleno y dejar enfriar. Rellenar con esta preparación las alcachofas. Calentar la mantequilla en un cazo, añadir la harina, dejar cocer y rociar con la leche; sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y dejar hervir unos minutos. Cubrir las alcachofas con la salsa, espolvorear con el queso rallado y dejar dorar en el gratinador. Raspar las zanahorias, partir en rodajas y después cortar en forma de estrellitas. Cocer con agua y sal al dente. Servir las alcachofas y alrededor las estrellitas de zanahoria.