12alcachofas 3dientes de ajo 150grs de jamón york Aceite de oliva 1cucharadita de pimenton dulce
Modo de
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Se lavan las alcachofas, se le quitan todas las hojas de afuera, y se cortan dejando solamente la base, se ponen a cocer en un cazo con un poco de sal y unas gotas de limón. Aparte en una sarten se pone 2 cucharadas de aceite de oliva, se frién los ajos láminados, se le agrega el jamón cortadito en trocitos pequeños, se le da unas vuelta y se reservan en un plato,las alcachofas una vez cocidas se escurren bien, y se ponen en la sarten donde se ha hecho el sofrito, se ponen boca abajo, dejando así un par de minutos para que se hagan, luego se le dá la vuelta y a cada una se le agrega el sofrito, y se espolvorean c/u con un poco de pimenton, se sirven, y por encima se le echa un poco de la salsa que ha quedado en la sarten.