Calorías: 350 por persona. 16-20 alcachofas (según tamaño), 2latas de hígado de bacalao, 1cucharada de harina. Mayonesa de yerbas: 1vaso de aceite de oliva, 1huevo, 1cucharada de vinagre, Sal, Perejil,
Preparacion
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Retirar las hojas a las alcachofas y cortar las puntas de las hojas, vaciar la parte fibrosa del centro y cocerlas en agua hirviendo con sal y la cucharada de harina hasta que las alcachofas estén blancas, unos 30 minutos. Escurrirlas boca abajo sobre un paño. Rellenar las alcachofas con el hígado de bacalao, cubrir con la mayonesa a las hierbas e introducir en el horno con el gratinador encendido hasta que se inflen y se dore la superficie. Mayonesa de hierbas: batir el huevo entero en la trituradora con el vinagre y la sal. Añadir poco a poco el aceite de oliva hasta que cambie el ruido del motor- lavar las hierbas aromáticas, secarlas y añadirlas picadas ala mayonesa mientras se sigue batiendo. Una manera más fácil de hacer la mayonesa: poner todos los ingredientes en un bote de plástico u otro material aséptico. Colocar la turmix en el fondo y ponerla en marcha. Subir poco a poco la turmix hasta llegar a la parte alta. La mayonesa se irá montando de abajo hacia arriba y se montará en un periquete.