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Titulo de categoria de recetas de cocina Platitos de Fondo (bocadillos) Titulo de receta de cocina Albóndigas marineras
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Platitos de Fondo (bocadillos)
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
05-07-2007
Publicidad Ingredientes

700g pescadilla (sin cabeza)
2cebollas medianas
1diente de ajo
250g chirlas
8-10 mejillones
1loncha de jamón serrano de unos 75 g
1huevo
50g harina
3cucharadas nata
4cucharadas aceite
25g mantequilla
2cucharadas perejil picado y laurel
1chorro de vino blanco
Sal y pimienta blanca




Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
limpiar las chirlas con 12 horas de antelación cubriéndolas de agua salada.
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos. Cortar el jamón en cuadraditos pequeños.
Rehogar en una sartén estos ingredientes, con la mantequilla, hasta que se vuelvan trasparentes, sin que tomen color; retirar del fuego.

Paso 2
En una cazuela con agua, sal y una hoja de laurel escaldar la pescadilla, previamente lavada, dejándola cinco minutos tapada; retirar y dejar escurrir.
Pelar el pescado, para obtener la carne bien desmigada y reservar, en un cuenco. Añadir un huevo batido y salpimentar; espolvorear el perejil y remover con una cuchara de madera, agregando la harina suficiente hasta lograr una masa compacta; formar con ella pequeñas albóndigas y rebozar en harina.

Paso 3
En una cazuela baja, con aceite de oliva, freír las albóndigas suavemente; cuando estén doradas por ambos lados agregar la cebolla guisada y mover cuidadosamente la cazuela para que no se pegue (añadir un poco de caldo de pescado si fuera necesario). Pasados cinco minutos, incorporar las chirlas y los mejillones a la cazuela, rociar con el vino. Dejar cocer a fuego lento y tapar hasta que se abran todas las conchas. Es recomendable dejar reposar este plato una ¿ hora antes de servir, retirando las conchas vacías de los mejillones.



 
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