1kilo de alcachofas 3 huevos cocidos 1 litro de vino blanco ¼ de aceite de oliva (vaso de los del agua) 2 cucharaditas de pan rallado un buen chorro de vinagre colorante pimienta sal
Preparacion
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Las alcachofas se limpian. En las partes cortadas se les restriega limón para que no ennegrezcan, o bien se van poniendo en un bol con agua y vinagre. Los huevos se cuecen . En una olla se pone el vino, el aceite, 2 cucharaditas de pan rallado, el vinagre color, sal, pimienta. Cuando empiece a hervir se ponen las alcachofas. Se dejan cocer tapadas a fuego medio . Casi a final de la cocción se le añade las yemas de huevo machacadas en un mortero y disueltas con un poco de la salsa. Se prueba de sal y también de vinagre, le añadimos si hace falta. . Las claras de huevo se las picamos y también las incorporamos. Dejamos hervir un ratito, con la olla destapada hasta dejar la salsa a nuestro gusto de espesor