Pescados y mariscos Albondigas de pescado (merluza) ...
Datos
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Categoria:
Pescados y mariscos
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
23-10-2007
Desonocido
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Ingredientes
Merluza (congelada), 600 gramos 150 gr.Miga de pan Cebolla mediana, 1 unidad Diente de ajo, 2 unidades Perejil fresco picado Un vaso de leche Sal, al gusto 1huevo Aceite de olivaPara la salsa: Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra 1cebolla mediana de unos 100 gr., picada 2dientes de ajo 1cucharada sopera de maizena 1/2 litro de fumet ½ lata de tomate frito (del bueno) Una sepia 250 gr.De gambas o langostinos Sal
Preparacion
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En un tazón se pone la miga de pan en remojo, con la leche muy caliente. Se pone la merluza en un cazo y se cubre de agua fría con sal. Se pone al fuego y, cuando el agua empieza a hervir, se retira enseguida. Se escurre bien, se quitan la piel y las espinas y se desmenuza con un tenedor. Se mezcla entonces en una ensaladera el pescado, la miga de pan remojada, el huevo entero, el ajo, la cebolla, (bien picaditos) el perejil y la sal. Se mezcla bien y se forman bolitas como las albóndigas de carne. Se pasan por harina. En una sartén se pone el medio litro de aceite a calentar y se van friendo las albóndigas de de seis en seis, para que no se estropeen. En otra cacerola se sofrien las gambas, luego se pelan y las pieles y cabezas, las metemos en el vaso de la thermomix junto con 600 ml. De agua y lo programamos 6 m. Tm. 100° vel 2 luego lo pasamos por el chino y con una maza de mortero presionamos para que saque todo el jugo, a continuación en el vaso se ponen las seis cucharadas soperas de aceite, del que ha sobrado de freír las albóndigas. Se echa la cebolla y el ajo picados, se deja dorar y se añade el tomate y después la maizena removiendo, Se agrega entonces el medio litro de fumet de gambas previamente preparado, y trituramos dejando la salsa todo lo fina que nos guste La salsa, deberá cocer unos 10 minutos. 100° vl 3 Mientras tanto en la cacerola de sofreír las gambas, sofreímos la sepia y a continuación se vierte la salsa preparada en la thermomix, removemos y se ponen las albóndigas dentro, junto con las colas de gamba reservadas, para que se calienten, y cojan el gustito de la salsa, se sirven enseguida acompañadas de arroz o patatas