6alcachofas 1patata 1tomate 1zanahoria 1/2 cebolla 1/2 l caldo verduras ( voy a aprovechar el que me sobró al hacer el puré) Un poco de aceite ( unas tres cucharadas más o menos) El jugo de medio limón Media cucharada de curry en polvo 1cucharadita perejil picado Pimienta molida y sal
Preparacion
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Escaldar el tomate y pelar, cortar en dadospequeños
Pelar la patata y también hacerla a daditos
La cebolla y zanahoria muy finita
Calentar un pco deaceite y añadir la zanahoria y cebolla unos 5 minutos, espolvorear con el curry y dejar unos 2 minutos. Agregar la patata y el tomate, sazonar con la sal y pimienta.
Ponerle el caldo y dejar sazonar a fuego suave unos 20 minutos
A las alcachofas quitarle la parte de arriba y todas las hojas de fuera, dejar la base de modo que se mantengan rectas, colocarlas enun bol con agua y limón.
Cocerlas con agua y sal ( el tomillo, la albahaca oel laurel le van de maravilla!) unos 20 minutos. Escurrirlas y reservar.
Retirar las verduras del caldo y reducir el caldo hasta convertirlo enuna salsa.
Servir las alcachofas con la verdura y la salsa de curry y espolvorear con perejil picado.