Salmón ahumado en lonchas finas Aguacates Cebolleta Cayena molida Aceite de oliva SalMolde de cubitos redondos
Preparacion
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Si las lonchas de salmón son algo gruesas con la ayuda de un mazo o la hoja de un cuchillo las aplanamos. Cortamos cuadrados, según la medida de la cubitera, y vamos poniendo el salmón en todas las cavidades (al tener mucha grasa no hace falta engrasarlos como los de jamón), debe quedar todo el fondo cubierto y por las paredes sobrar ya que esto nos ayudará a cerrarlo. En un cuenco ponemos la cebolleta picada, los aguacates que trituramos con un tenedor. Añadimos un chorréón de aceite de oliva, un poco de sal, cayena (al gusto, pero no deben estar picantes, así que un poco...podeis ir probando hasta que os guste la mezcla), yo añado también un poco de pimienta negra recién molida. Con dos cucharillas vamos poniendo esta mezcla en las cavidades, encima del salmón. Con el salmón que sobra, lo plegamos de forma que queda cerrado. Metemos en la nevera unas horas y a servir.