1cebolla mediana 3tomates maduros 350 gr.higaditos de pollo 1copita de jerez 1pizca de pimienta 500 gr.gambas 4huevos 2patatas grandes 2cucharadas de aceite de oliva 1pizca de sal
Preparacion
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Se pela y ralla la cebolla. Se vierte aceite en una cacerola y, cuando esta caliente, se sofríe en el mismo la cebolla rallada. Se escaldan los tomates, se pelan y se eliminan las pepitas de su interior, reservando únicamente la pulpa. Cuando comienza a dorarse la cebolla se le incorpora la pulpa de los tomates. Se deja confitar sobre fuego muy suave. En una sartén aparte se pasan los higaditos troceados y las gambas. Se retiran. Se cortan a trocitos muy pequeños los higaditos y a dados las gambas, una vez peladas. Se desgrasa el jugo de la sartén con el jerez, y se vierte en la cacerola del sofrito, conjuntamente con las gambas y los higaditos. Se remueve todo ello y se reserva a fuego mínimo. Aparte se mondan las patatas y se rallan. Se depositan en un molde de huevos al nido especial para fritura (se vende en ferreterías) y se fríen los nidos en aceite muy caliente hasta dorarlos. Se extraen del molde, se depositan en los platos de servicio, y sobre los mismos se distribuyen los huevos previamente escalfados en agua con unas gotas de vinagre y sal. Se cubre cada nido con la salsa, procurando depositar en cada uno higaditos y gambas por igual. Se sirven muy calientes.