1vaso de aceite frito 100 gr.aceitunas sin hueso 300 gr.atún en aceite 2cebollas 500 gr.harina 2huevos crudos 2huevos duros 10 gr.levadura 50 gr.pimiento morrón 1pizca de sal 1vasito de vino blanco
Preparacion
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Se dispone la harina en forma de volcán o círculo, se esparce la levadura, en el centro se cascan los huevos crudos, un poquito de sal y se añade el vino, se amasa incorporando, poco a poco, el aceite frito, cuando se haya conseguido una pasta suave se tapa con un paño y se deja reposar 10 minutos. Para el relleno rehogamos suavemente las cebollas cortadas en láminas finas hasta que estén tiernas. Fuera del fuego se incorpora el atún desmenuzado y sin aceite, las aceitunas partidas en dos y el pimiento morrón cortado en tiritas y la sal. Se mezcla con cuidado. Con la mitad de la masa se forra una fuente de horno previamente engrasada. Sobre la masa se extiende el relleno más los huevos duros cortados en rodajas. Se cierra la empanada con la otra mitad de masa que ya se tiene extendida. Se pinta la tapa con una yema y se mete al horno medio , 180° centígrados, durante unos 35 minutos.