4patatas 2puerros 2cucharadas de queso gruyere rallado 2cucharadas de queso parmesano rallado 1huevo 100 gr.bacon 50 cc.aceite 1pizca de sal 1pizca de pimienta
Preparacion
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Lavar y secar las patatas. Envolverlas en papel de aluminio y asarlas, unos 25 minutos, en el horno a 180°.Cortar los puerros en rodajas finas y rehogarlos unos minutos en una sartén, salpimentándolos. Retirar el papel de aluminio de las patatas. Cortar la tapa de arriba y vaciarlas con cuidado, sin llegar a las paredes ni abajo del todo. Picar el bacon, mezclarlo con los puerros, la yema del huevo y los dos tipos de queso. Salpimentar la mezcla. Batir la clara a punto de nieve y agregarla. Remover despacio, para que no se bajen. Distribuir el relleno dentro de las patatas. Calentar el horno a máxima temperatura. Engrasar con un poco de aceite una fuente refractaria y colocar las patatas. Hornear durante 12 minutos, aproximadamente. Servir enseguida para que no pierdan calor.