75 gr.anchoas en aceite 1 kg.espinacas 25 gr.harina 6huevos 3cilitros de leche 75 gr.mantequilla 1pizca de nuez moscada 1pizca de pimienta 50 gr.queso rallado 1pizca de sal
Preparacion
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Se limpian las espinacas y se ponen a cocer en agua hirviendo con sal. A los diez minutos de hervor se retiran y se ponen en un colador debajo del grifo del agua fría para refrescarlas. Se escurren bien, estrujándolas un poco para que dejen toda el agua verde, ya escurridas se pican sobre la tabla. En una sartén se pone un tercio de la mantequilla y se saltean las espinacas, se sazonan de sal y un poco de pimienta y se reparten en las seis cazuelitas; se colocan encima los filetes de anchoas y se espolvorean con el queso. Se escalfa un huevo en cada cazuela y se cubren de salsa Mornay. Salsa Mornay : En un perolito se pone el resto de la mantequilla y la harina y se deja cocer unos minutos, se agrega la leche hirviendo y se mueve con rapidez para que no haga grumos. Se agrega sal, pimienta y nuez moscada y la mitad del queso rallado y se deja cocer lentamente diez minutos. Se separa del fuego y con una cuchara se cubren los huevos espolvoreándolos con el resto del queso.