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Titulo de categoria de recetas de cocina Entradas y huevos Titulo de receta de cocina Patatas con salsa roquefort
Datos Publicidad
Valoracion:
5.0 por 1 votos
Categoria:
Entradas y huevos
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
10-10-2007
Publicidad Ingredientes
120 gr.mantequilla
300 cc.nata líquida
1 kg.patatas
1pizca de pimienta
150 gr.roquefort
1pizca de sal
1cucharadita de tomillo
4yemas de huevo
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Calentar el horno a 180°.Pelar las patatas, lavarlas y escurrirlas.
Secarlas bien con un paño y cortarlas en rodajas de 2-3 mm de grosor.
Batir las yemas con la nata salpimentar y añadir dos tercios del queso roquefort desmenuzado, la cebolla y el ajo picados fino y un poco de tomillo.
Untar una fuente de horno con abundante mantequilla y colocar capas alternas de patatas y salsa roquefort.
Colocar sobre la última capa unos pequeños copos de mantequilla.
Tapar con una hoja de papel de aluminio y hornear sin variar la temperatura, a 180° centígrados durante una hora, aproximadamente.
Mientras el plato está en el horno, preparar la última capa:Fundir las trs cuartas partes de la mantequilla a fuego lento con la nata y el queso desmenuzado que hemos reservado.
Retirar el papel de aluminio.
Añadir la crema que hemos preparado.
Espolvorear con el tomillo y gratinar hasta que la superficie se dore.
 
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