120 gr.mantequilla 300 cc.nata líquida 1 kg.patatas 1pizca de pimienta 150 gr.roquefort 1pizca de sal 1cucharadita de tomillo 4yemas de huevo
Preparacion
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Calentar el horno a 180°.Pelar las patatas, lavarlas y escurrirlas. Secarlas bien con un paño y cortarlas en rodajas de 2-3 mm de grosor. Batir las yemas con la nata salpimentar y añadir dos tercios del queso roquefort desmenuzado, la cebolla y el ajo picados fino y un poco de tomillo. Untar una fuente de horno con abundante mantequilla y colocar capas alternas de patatas y salsa roquefort. Colocar sobre la última capa unos pequeños copos de mantequilla. Tapar con una hoja de papel de aluminio y hornear sin variar la temperatura, a 180° centígrados durante una hora, aproximadamente. Mientras el plato está en el horno, preparar la última capa:Fundir las trs cuartas partes de la mantequilla a fuego lento con la nata y el queso desmenuzado que hemos reservado. Retirar el papel de aluminio. Añadir la crema que hemos preparado. Espolvorear con el tomillo y gratinar hasta que la superficie se dore.