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Titulo de categoria de recetas de cocina Entradas y huevos Titulo de receta de cocina Empanada compostelana
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Entradas y huevos
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
07-11-2007
Publicidad Ingredientes
2huevo, yemas
500 gr.lomo de cerdo en tajadas muy delgadas
6cucharadas de tomate triturado
3dientes de ajo picados
125 gr.manteca de cerdo ó mantequilla
350 gr.harina
0,5 cucharaditas de pimentón
1cebolla picada
60 gr.sebo
2pimientos verde troceados
125 cc.aceite
1pizca de sal
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Funde las grasas y fuera del fuego incorporales la harina, trabajándola bien con las manos, añadele 1 yema y continúa amasándola hasta que esté suave y flexible.
Forma un bollo, cúbrela con un paño y déjalo reposar en un lugar templado durante 1 hora.
Entretanto, prepara el relleno friendo en el aceite los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo hasta que estén a punto sin tomar demasiado color.
Salpimenta, añade el pimentón, el tomate y el lomo y cuece todo sobre fuego muy suave hasta que el lomo esté muy tierno.
Aplasta la masa con las manos, rocíala con muy poco aceite y estírala para formar los 2 discos de la empanada.
Pon un papel blanco engrasado sobre una placa para horno, encima uno de los discos, y en el centro de éste, el lomo y la salsa sin que lleguen a tocar los bordes.
Cúbrelo con el otro disco, humedece los bordes con agua y presiona para que queden bien unidos.
Recorta la masa sobrante que puede servirte para poner unos adornos sobre el disco superior, y cuécela en el horno moderadamente caliente hasta que la masa esté a punto.
A mitad de la cocción pincela la parte superior de la empanada con la segunda yema de huevo para que tome mejor color.
 
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