12gambas 1cucharadita de hinojo 100 cc.aceite 1cucharadita de perejil picado 16almejas chirlas 1hoja de laurel 1cucharadita de orégano 500 gr.tomates maduros 1pizca de sal 8huevos 1diente de ajo
Preparacion
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Se escaldan los tomates, se pelan y se trocean. Se trincha el ajo. Se ponen al fuego las chirlas con un poco de agua para que se abran y miéntras, se fríen las gambas con un poco de aceite. En el mismo aceite de freír las gambas, se sofríe el ajo hasta que esté dorado, se le añade el tomate, las hierbas aromáticas y sal, se deja cocer unos 15 minutos chafando el tomate para que se quede una salsa lisa. Sobre la plancha de horno se colocan los platos donde cocinaremos los huevos. Recubrimos el plato con la salsa de tomate, se parten los huevos encima y se cuecen a fuego medio hasta que las claras queden cuajadas, unos 12 minutos. Decorar los platos con las colas de las gambas y las almejas sin valvas, se termina la cocción horneando unos minutos más, teniendo cuidado de que las yemas no queden demasiado cocidas, se espolvorea con perejil picado.