100 cc.aceite de oliva 400 gr.cebolla picada 500 gr.harina 250 gr.jamón serrano en lonchas 25 gr.levadura fresca 1pizca de pimienta 1pizca de sal 300 gr.sardinas 400 gr.tomates frescos maduros 1copa de vino blanco seco
Preparacion
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Disuelve la levadura en una cucharada de agua caliente. Coloca la harina en círculo, añade la levadura en el centro y amasa. Poco a poco mezcla el vino y la sal. Añade el aceite y amasa hasta que quede suave y elástica. Coloca la masa en una cazuela de barro, cúbrela con un paño y déjala en un lugar templado durante 45 minutos. Para el relleno, calienta un poco de aceite en una sartén, saltea el jamón, escúrrelo bien y resérvalo. En el aceite restante fríe ligeramente las cebollas a fuego suave unos 20 minutos. Añade los tomates (pelados, sin pepitas y troceados) y cuécelo hasta que casi todo el líquido se haya evaporado. Precalienta el horno a 200° C. Extiende la masa sobre un mármol espolvoreado de harina. Abre las sardinas, límpialas, retira las cabezas y las espinas. Extiende el relleno sobre la mitad de la masa sin llegar al borde, sobre este pon las sardinas y las lonchas de jamón y cubre con la masa restante. Une bien los bordes, mojándolos con un poco de agua para que queden bien pegados. Unta la superficie con un pincel mojado en aceite y agua. Cuece a horno medio durante 30 minutos.