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Titulo de categoria de recetas de cocina Entradas y huevos Titulo de receta de cocina Empanada de sardinas
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Entradas y huevos
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
08-08-2007
Publicidad Ingredientes
100 cc.aceite de oliva
400 gr.cebolla picada
500 gr.harina
250 gr.jamón serrano en lonchas
25 gr.levadura fresca
1pizca de pimienta
1pizca de sal
300 gr.sardinas
400 gr.tomates frescos maduros
1copa de vino blanco seco
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Disuelve la levadura en una cucharada de agua caliente.
Coloca la harina en círculo, añade la levadura en el centro y amasa.
Poco a poco mezcla el vino y la sal.
Añade el aceite y amasa hasta que quede suave y elástica.
Coloca la masa en una cazuela de barro, cúbrela con un paño y déjala en un lugar templado durante 45 minutos.
Para el relleno, calienta un poco de aceite en una sartén, saltea el jamón, escúrrelo bien y resérvalo.
En el aceite restante fríe ligeramente las cebollas a fuego suave unos 20 minutos.
Añade los tomates (pelados, sin pepitas y troceados) y cuécelo hasta que casi todo el líquido se haya evaporado.
Precalienta el horno a 200° C.
Extiende la masa sobre un mármol espolvoreado de harina.
Abre las sardinas, límpialas, retira las cabezas y las espinas.
Extiende el relleno sobre la mitad de la masa sin llegar al borde, sobre este pon las sardinas y las lonchas de jamón y cubre con la masa restante.
Une bien los bordes, mojándolos con un poco de agua para que queden bien pegados.
Unta la superficie con un pincel mojado en aceite y agua.
Cuece a horno medio durante 30 minutos.
 
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