Se pone a hervir agua y sal con algunas verduras (zanahoria,piel de tomate,cebolla..). Cuando esté lista el agua,se introducen las pinzas del bogavante (con un corte para poder abrirlas mejor) durante 5/7 min
Sacar las pinzas y reservar junto a la cola del bogavante cortada por la mitad.
Hervir las espinacas y reservar;filetear los ajos.
Trocear la cebolla,el tomate seco y la zanahoria hervida en daditos. La corteza de mandarina (sin parte blanca) y el cilantro en tiras finas. La guindilla o pimiento picante por la mitad,sin pepitas
Se deja macerar todo con el orégano,aceite y un poco de zumo de mandarina a modo de vinagreta.
Con la cabeza del bogavante preparamos un caldo muy reducido que añadiremos a la vinagreta anterior en el último momento:
Se parte por la mitad la cabeza y se sofrie con un poco de tomate triturado,ajo y cebolla picada;añadimos un chorrito de jerez o vino blanco,dejamos evaporar e incorporamos un cazo de agua. Dejar reducir lentamente hasta obtener un caldo denso.
Finalmente saltear las espinacas con el ajo y el bogavante por separado.
Disponer en el plato y salsear con la vinagreta+el caldo reducido en caliente.