8higos secos (sustituir por ciruelas de california) 100g stilton suave 2huevos 120g harina 2cucharadas cerveza 7cucharadas leche Pizca de pimienta y canela Sal Aceite de oliva para freir
Preparacion
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retirar los rabitos a los higos y partir longitudinalmente. Desmigar el queso y rellenar con una pequeña cantidad cada medio higo, apretando bien para que no se salga el queso. Espolvorear con una pizca de canela y reservar.
Paso 2 Batir las yemas con la leche y la cerveza en un cuenco mediano. Incorporar la harina en forma de lluvia sin dejar de batir hasta lograr una crema fina pero espesa. Salpimentar y dejar reposar en la nevera media hora.
Paso 3 Poner una sartén con abundante aceite a templar. Montar las claras a punto de nieve con varillas eléctricas y una pizca de sal hasta dejarlas bien firmes. Añadir a la crema de yemas y envolver con la cuchara para que se mezclen bien. Pasar cada higo por esta masa e ir echando en el aceite caliente con la ayuda de una cuchara (freir de tres en tres). Escurrir sobre papel absorbente y servir.