- 4 berenjenas - 300 g de carne magra molida o de cochino - 2 cebollas picaditas en cuadritos - 4 dientes de ajo machacados - 2 cdas. De perejil picadito - 3 cdas. De aceite - 2 cdas. De puré o pasta de tomate - 150 g de queso parmesano o pecorino rallado - 1 cda. De orégano
Preparacion
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1. Lavar las berenjenas. Se pican por la mitad y se ponen a hervir en suficiente agua con sal. Al estar blandas, se retiran y se dejan enfriar. Se cortan por la mitad y se les saca la pulpa.
2. En un caldero se coloca aceite y se sudan los ajos machacados, las cebollas picaditas, luego la carne molida, el perejil y la pasta de tomate. Se sazona con sal, pimienta molida y orégano al gusto.
3. Al estar cocinada la carne con el sofrito, se le agrega la pulpa de la berenjena y el perejil picadito. Las berenjenas se rellenan con la mezcla preparada y se colocan en un molde refractario previamente rociado con aceite.
4. Se espolvorean una a una con queso parmesano y se hornean destapadas por 20 minutos. Se sirven bien calientes. Se pueden acompañar con una rica ensalada verde, arroz blanco, puré de papas o cualquier otro contorno.
Nota: si tienen arroz blanco o pasta corta ya cocida que haya sobrado de otra ocasión, se le puede agregar al relleno.