210g harina 1sobre de levadura liofilizada (royal) 30g azúcar Una pizca de sal 100g mantequilla fundida 125ml leche templada 4huevos 120g azúcar 120ml agua Un trozo de piel de naranja 60ml ron 120ml nata montada Tiras de corteza de naranja para decorar
Preparacion
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mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal). Fundir la mantequilla y enfriar. Batir los huevos y mezclar con la mantequilla y la leche. Juntar con la harina y batir unos minutos hasta que se mezcle completamente. Poner en cada molde una cantidad de la masa que no rebase 1/3 de éste. Hornear a 200° c durante 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Paso 2 Volver a poner en los moldes. Para el almíbar: poner a ebullición 5 minutos el azúcar, el agua y la corteza. Colar y agregar el ron y bañar los baba con el almíbar caleinte. Dejar que absorban el almíbar y volver a bañar. Repetir tres o cuatro veces este proceso.
Paso 3 Refrigerar los baba unos 30 minutos al menos. Desmoldar y adornar con nata montada y corteza de naranja.